返回列表

首页 > 深圳市创建国家食品安全示范城市 > 创建动态

【盐田篇】沙头角食品药品监管所深入后厨,开展端午节前食品安全专项检查

信息来源: 信息提供日期:2018-06-21

  

  为保障辖区端午节日期间食品消费环境良好有序,让辖区群众吃上放心粽子,612日至615日,深圳市市场和质量监管委盐田食品药品监管局沙头角食品药品监管所(以下简称“沙头角食品药品监管所”)集中对节日期间热销的粽子等食品开展安全专项检查。

  执法人员主要针对餐饮单位、超市、市场销售的食品进货来源是否正规,散装(包装)粽子的进货渠道是否合法,索证索票管理制度和台账登记情况是否完整等开展检查。检查行动中,执法人员还对商家销售的食品添加剂和调味品等进行检查,督促经营者加强自律。

  此次行动,沙头角食品药品监管所共出动检查人员8人次,检查食品经营单位12家。下一步,沙头角食品药品监管所将继续加强日常监管,确保辖区食品安全。